El carpaccio es un plato gourmet que usualmente suele ser un aperitivo. Este puede ser de carne de ternera , de salmón o de atún.
Su preparación no es muy compleja , es por esto que te presentamos como preparar este delicioso plato.
Ingredientes
1/2 Taza Aceite de oliva
1/2 TazaJugo de Limón
300 gLomo de ternera
1 cdaMostaza de
Queso parmesano A gusto
1 PaqueteRúcula
Sal y Pimienta A gusto
Procedimiento
- Limpie el lomo, envuelva en papel film y cuando haya tomado temperatura corte en finas laminas. Armado
- Coloque en una bowl el jugo de limón junto con la sal y la pimienta, mezcle.
- Agregue el aceite de oliva y emulsione. Reserve.
- En una sartén a temperatura media, coloque una franja de queso parmesano, deje que se funda y forme una teja.
- Corte los bordes y coloque sobre un palo de amasar.
- Condimente las rodajas de lomo y las hojas de rúcula con la emulsión reservada.
Presentación
- Sirva en plato pincelado con mostaza de dijon y acompañe con las alcaparras. Decore con la teja.
sábado, 18 de agosto de 2007
Carpaccio de Lomo, un plato gourmet
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