sábado, 18 de agosto de 2007

Carpaccio de Lomo, un plato gourmet

El carpaccio es un plato gourmet que usualmente suele ser un aperitivo. Este puede ser de carne de ternera , de salmón o de atún.

Su preparación no es muy compleja , es por esto que te presentamos como preparar este delicioso plato.

Ingredientes

1/2 Taza Aceite de oliva

1/2 TazaJugo de Limón

300 gLomo de ternera

1 cdaMostaza de

Queso parmesano A gusto

1 PaqueteRúcula

Sal y Pimienta A gusto

Procedimiento

- Limpie el lomo, envuelva en papel film y cuando haya tomado temperatura corte en finas laminas. Armado

- Coloque en una bowl el jugo de limón junto con la sal y la pimienta, mezcle.

- Agregue el aceite de oliva y emulsione. Reserve.

- En una sartén a temperatura media, coloque una franja de queso parmesano, deje que se funda y forme una teja.

- Corte los bordes y coloque sobre un palo de amasar.

- Condimente las rodajas de lomo y las hojas de rúcula con la emulsión reservada.

Presentación

- Sirva en plato pincelado con mostaza de dijon y acompañe con las alcaparras. Decore con la teja.

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