La lasaña nació en Italia. Esta es un tipo de pasta que se sirve en láminas que se intercalan con carnes , quesos o con vegetales. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon". Sin duda es un plato fuerte que se puede comer en cualquier ocasión.
A continuación te presentamos una deliciosa receta de uno de los tanto estilos de lasaña.
Ingredientes
Masa al huevo Cantidad necesaria
- Salsa
1 cda. Aceite de oliva
100 g Carne de cerdo picada
100 g Carne de vaca picada
1/2 Unidad Cebolla
1 cda Extracto de tomate
1 Hoja Laurel
1 cdita. Orégano
Sal y Pimienta A gusto
1 Tazas Tomate concassé
1 Ramitas Tomillo
1/4 Vaso Vino blanco
1 Zanahoria
- Gratinado
2 cdas. Queso rallado
1 Taza Salsa bechamel
- Varios
Hojas verdes Cantidad necesaria
Procedimientos
- Estire la masa de 2 mm de espesor. - Corte en cuadrados según el molde a utilizar.
- En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocine la pasta de 1 a 1:30 minutos.
- Retire y coloque en un baño maría inverso. Salsa
- En una olla con aceite de oliva caliente, sude la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise, junto con el extracto de tomate.
- Una vez caramelizados los vegetales, vierta el vino y deje evaporar el alcohol.
- Luego agregue la carne picada de vaca y de cerdo.
- Agregue el laurel, el orégano y el tomillo, envueltos en una gasa.
- Luego agregue el tomate, vierta agua hasta cubrir, condimente con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 1:30 horas.
- Gratinado
- Mezcle en un bowl la salsa bechamel con el queso rallado. Reserve. Armado
- Forre con masa la base de un molde e intercale con la salsa hasta llegar a la superficie del molde, coloque por encima el gratinado.
- Lleve al horno a 200°C hasta que gratine y caliente el interior de la lasaña.
- Desmolde.
- Presentación
- Sirva en un plato la lasaña y acompañe con mix de vegetales.
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