sábado, 18 de agosto de 2007

Lasaña a la Boloñesa , delicia italiana

La lasaña nació en Italia. Esta es un tipo de pasta que se sirve en láminas que se intercalan con carnes , quesos o con vegetales. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon". Sin duda es un plato fuerte que se puede comer en cualquier ocasión.

A continuación te presentamos una deliciosa receta de uno de los tanto estilos de lasaña.

Ingredientes

Masa al huevo Cantidad necesaria

  • Salsa

1 cda. Aceite de oliva

100 g Carne de cerdo picada

100 g Carne de vaca picada

1/2 Unidad Cebolla

1 cda Extracto de tomate

1 Hoja Laurel

1 cdita. Orégano

Sal y Pimienta A gusto

1 Tazas Tomate concassé

1 Ramitas Tomillo

1/4 Vaso Vino blanco

1 Zanahoria

  • Gratinado

2 cdas. Queso rallado

1 Taza Salsa bechamel

  • Varios

Hojas verdes Cantidad necesaria

Procedimientos

- Estire la masa de 2 mm de espesor. - Corte en cuadrados según el molde a utilizar.

- En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocine la pasta de 1 a 1:30 minutos.

- Retire y coloque en un baño maría inverso. Salsa

- En una olla con aceite de oliva caliente, sude la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise, junto con el extracto de tomate.

- Una vez caramelizados los vegetales, vierta el vino y deje evaporar el alcohol.

- Luego agregue la carne picada de vaca y de cerdo.

- Agregue el laurel, el orégano y el tomillo, envueltos en una gasa.

- Luego agregue el tomate, vierta agua hasta cubrir, condimente con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 1:30 horas.

  • Gratinado

- Mezcle en un bowl la salsa bechamel con el queso rallado. Reserve. Armado

- Forre con masa la base de un molde e intercale con la salsa hasta llegar a la superficie del molde, coloque por encima el gratinado.

- Lleve al horno a 200°C hasta que gratine y caliente el interior de la lasaña.

- Desmolde.

  • Presentación

- Sirva en un plato la lasaña y acompañe con mix de vegetales.