sábado, 18 de agosto de 2007

Langosta a la Criolla

La República Dominicana es toda una mezcla de innumerables variantes, desde las costumbres hasta las comidas. Es la comida dominicana o más bien la criolla el más fiel orgullo de esta tierra. Sus sabores tropicales, cálidos y fuertes nos describen como pueblo en cualquier lugar del mundo.

Así como otros países se destacan por sus pastas o por sus paellas de igual forma nos destacamos por la creación de platos muy típicos que describen cada pueblo desde el cual fueron expuestos, pero lo más peculiar y hasta gracioso es que no es posible decir certeramente cual es nuestro plato más típico, criollo, nacional o como lo quieran llamar lo cierto es que somos una combinación total.

Somos un conjunto de delicias caribeñas que en conjugación con otros elementos explotamos nuestro lado gourmet.

Es por esta razón que Santo Domingo Gourmet dedica este espacio a destacar la importancia de la preparación de nuestros platos criollos, platos que describen la exquisites de nuestra gastronomía y la creatividad de nuestra gente.

La langosta a la criolla es el más exquisito ejemplo de un plato criollo, sus excelentes combinaciones con alimentos importados, condimentos criollos y nacionales dan un toque especial y marcan una pauta entre lo normal y especial, ''lo gourmet".

Aquí esta la Langosta a la Criolla, para conocer más sobre su sabor y explorar su lado gourmet solo tienes que intentar prepararla. Aquí estan todos los detalles. Descubre el lado gourmet de tu pueblo.

4 raciones Ingredientes:
  • 8 colas de langosta, de 4 onzas cada una
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes ajo (machacados)
  • 4 cucharadas de cebolla blanca (finamente picadas)
  • 2 tazas de mango fresco (finamente rebanado)
  • 1/2 cucharada de pulpa de tamarindo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco (rallado)
  • Una taza de jerez seco (puede sustituirse por vino blanco seco)
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cubito de caldo de pollo (disuelto en 1/4 taza de agua caliente)
Preparación:
  1. En un salten grande, salteé el ajo, la cebolla y las tajadas de mango en la mantequilla. Suba la temperatura a fuego medio alto y cocine hasta que las tajadas de mango estén blandas, por espacio de unos 10 minutos, moviendo ocasionalmente.
  2. Agregue la pulpa de tamarindo, el jengibre, el jerez o vino blanco, el jugo de naranja y el cubito de caldo de pollo disuelto. Una todo bien y cocine por otros 10 minutos, moviendo ocasionalmente.
  3. Aumente la temperatura a fuego alto, agregue las colas de langosta y cocine de 3 a 4 minutos.
  4. Reduzca el fuego a calor moderado y cocine por 15 minutos más.
  5. Sirve inmediatamente sobre arroz blanco.

5 comentarios:

Manny Solano dijo...

Esto es un chiste o que..cuantas familia dominicana pueden dalse el lujo de comer langosta..
la reseta deveria de ser de la siguiente manera..
camarones con la boca abierta"
mu facil.
ponga agua a helvil
una libras de coditos tipo corto.

y ya.. y piense que esta comiendo camarones y si quiere langosta ponga en ves de codisto ,canelones grande.
si lo quiere a la criolla pongale salsa de tomate
victorina"el sabor que me facina"

Manny Solano.
Boston MA USA

Solo Yo dijo...

Sr. Solano, usted es un estupido.

Manny Solano dijo...

Gracias mi amor,por recordame que tenemos el mismo apellido !! ESTUPIDO!! saludos a mami.
donde esta tu sentido del humor mi hija..perdona si te enfade por decil la verdad.
Mira muchacha ni lo pescadores en RD, tienen la posibilidades de comer langosta mucho meno la gran mallorias de nosotros los pobres..
PRETENSICOSA...

Manny Solano.
Boston MA USA

Enrique dijo...

se ve super buena la receta y c ve facil haber si la preparo en esta semana


sale gracias!


saludos!

Unknown dijo...

Tamarindo? En serio me gustaría probar eso